Какие бывают виды казанов?
Даже если вы не знаете, что такое казан, вы точно убедитесь в том, что в котле формы полусферы плов получается гораздо вкуснее и рассыпчатее, чем в обычной кастрюле! Данная утварь имеет азиатское происхождение и представляет собой посуду округлой формы с дном покатого типа и ручкой, на которую изделие можно повесить над костром. Особенность казана заключается в том, что тепло в нем распространяется равномерно, давая блюду томиться, а его толстые стенки удерживают постоянную температуру, позволяя еде разогреваться быстрее. Утварь также подразумевает наличие крышки, предназначенной для удерживания пара внутри. В казане готовят узбекский плов, лагман, супы, уху, а также разнообразные рецепты мяса.
Существует несколько видов казанов:
- Чугунный – отличается большой толщиной стенок (не менее 5мм.). Основным достоинством служит способность длительное время поддерживать оптимальную температуру. Однако изделие много весит, за счет чего его транспортировка может вызывать затруднения.
- Алюминиевый – один из самых популярных видов. Не способен долго держать тепло, однако достаточно легок, что позволяет брать его с собой на природу и различные вылазки.
- Медный – нагревается довольно быстро, но плохо справляется с поддержанием оптимальной температуры. Не самый востребованный вариант за счет подверженности материала коррозии и не всегда бюджетной стоимости.
- Стальной – по характеристикам имеет много общего с чугунным казаном, однако уступает тому в способности выдерживать повышенные температуры.
В компании «Сто казанов» вы можете купить качественные казаны по доступным ценам! Ждем вас в нашем магазине!